Польза для здоровья капусты — Полезная информация

С точки зрения антиоксидантов, капуста является лучшим зеленолистным овощем. на диаграмме ORAC (емкость поглощения радикалов кислорода) набрал 1770 единиц, тогда как шпинат набрал менее 1500 единиц.

Хотя он не так хорошо изучен и не так популярен, как брокколи и капуста, он источник питания с этими прекрасные преимущества для здоровья. Сок свежей капусты — один из самых простых способов получить множество питательных веществ из этого суперпродукта.

Капуста — один из самых питательных овощей, которые вы можете положить на свою тарелку.

Будучи богатым белком овощем, содержащим 4 грамма белка на 100 граммов, капуста заслужила прозвище «Королевская говядина». 100-граммовая порция капусты 700% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина К и 200% рекомендуемой нормы потребления витаминов А и Счто делает его «электростанцией питания».

Витамин К играет роль в образовании тромбов, тогда как витамины А и С функционируют как мощные антиоксиданты, поддерживающие здоровье и молодость кожи.

Капуста насыщена медью, которая играет важную роль в метаболизм и работа ферментов. Из-за концентрации соединений серы капуста играет важную роль в детоксикация.

Полезные свойства капусты для здоровья можно объяснить сочетанием питательных веществ, которые способствуют здоровью глаз, укрепляют кости и снижают риск развития рака.

Хорошо для глаз

Кале содержит значительное количество лютеина и зеаксантина, которые поддерживать нормальное зрение и укреплять здоровье глаз защищая от вредных ультрафиолетовых лучей.

Здоровье костей

Капуста, богатая витамином К, играет жизненно важную роль в здоровье костей, повышая остеотрофическую активность (образование и укрепление костей), в то время как витамин С укрепляет кости, способствуя выработке коллагена — процессу, необходимому для защиты костей от повреждений.

Пища для диабетиков

Продукт с низким гликемическим индексом и низкой гликемической нагрузкой капуста – идеальная пища для диабетиков. Он содержит значительные количество белка и клетчатки, которые поддерживают стабильный уровень сахара в организме.

Антиоксидантные и противораковые свойства

Являясь отличным источником глюкозинолатов, капуста снижает риск рака толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, яичников и молочной железы.

Капуста богата антиоксидантами. каротиноиды и флавоноиды. Среди каротиноидов значительное количество лютеина, зеаксантина и бета-каротина содержится в капусте. 100 г капусты обеспечивают комбинированный 8198 мг зеаксантина и лютеина и 5927 мг бета-каротина. Каротиноиды являются ключевыми питательными веществами для борьбы с проблемами со здоровьем, такими как катаракта, атеросклероз и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Проблемы со здоровьем

Хотя капуста является суперпродуктом, ее потребление должно быть ограничено при следующих состояниях здоровья:

  • Капуста содержит оксалаты и следует избегать лицам с камнями желчного пузыря или камнями оксалата кальция. Оксалаты также препятствуют усвоению кальция и, следовательно, люди с гипокальциемией должны избегать капусты.
  • Пациенты, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин, варфарин следует избегать употребления капусты из-за высокого содержания в ней витамина К.
  • Капуста содержит тиоцианат, который взаимодействует с йодом поглощается щитовидной железой, что делает его зобогенная пища. Частое употребление в пищу продуктов, содержащих гойтрогены, не вызывает заболевания щитовидной железы у здоровых людей. Тем не менее, люди, страдающие гипотиреозом, должны ограничить потребление капусты.

Благодаря своей универсальности, вкусовым качествам и питательности капуста набирает популярность в кулинарном мире. Это отличное дополнение к супам, пасте и бутербродам.

Следующие рецепты дадут вам множество идей для использования этого суперпродукта в вашем ежедневном питании.

Картофель, запеченный с чесноком и капустой

Ингредиенты:

  • 6 отварных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • Горсть жареного арахиса
  • Соль и перец

Направления:

  • В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок. Добавьте нарезанную капусту и нарезанный лук, пока они не станут мягкими.
  • Добавить кусочки картофеля, соль и перец.
  • Сняв с огня, добавьте жареный арахис и подавайте горячим.

Жаркое из макарон с капустой

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареных макарон
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • ½ стакана нарезанной капусты
  • ½ банки печеной фасоли
  • 2 чайные ложки масла
  • Соль и перец

Направления:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте запеченную фасоль, отварные макароны, хлопья чили, итальянскую приправу и соль и готовьте 4-5 минут. Подавать горячим.

Веганские рулеты из капусты

Ингредиенты:

  • 100 грамм нарезанного кубиками тофу
  • ½ стакана нарезанной капусты
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками перец
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 2-3 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка имбирно-чили-чесночной пасты
  • 4 чапати
  • Соль и перец

Направления:

  • В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем все овощи.
  • После приготовления добавьте тофу вместе с солью и пастой из имбиря, чеснока и чили.
  • Обжарьте чапати на сковороде с двух сторон.
  • Выньте на тарелку, распределите тофу и овощную смесь и заверните. Подавать горячим.

Советы:

  • Выбирайте капусту с твердыми листьями насыщенного цвета и влажными прочными стеблями.
  • Капусту следует хранить в прохладном месте, так как при высокой температуре она увядает, что придает ей горьковатый вкус.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/

Вам может также понравиться...